Hadapi Verifikasi Partai Politik, DPD Demokrat NTT Gelar Rapat Kerja Pengurus

Avatar photo
Ketua DPD Partai Demokrat NTT, Leonardus Lelo, didampingi Skretaris, Daniel Samuel Hake dan Bendahara Partai, Ahmad Arafat Gudban saat memimpin Rapat Kerja Pengurus di Kupang, Sabtu 27 Maret 2022//Foto: Delegasi.com(Hermen Jawa)

DELEGASI.COM, KUPANG – Menghadapai verifikasi  partai politik pada Agustus mendatang,  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat NTT menggelar Rapat Kerja Pengurus yang berlangsung di Kupang, Sabtu, 27 Maret 2022.

Rapat kerja pengurus dimaksud untuk memaparkan program kerja masing masing Badan Pengurus dalam masa bakti lima tahun ke depan (2021 hingga 2026). Dalam rapat itu juga membahas program kerja jangka pendek yaitu menghadapi verifikasi partai politik  pada bulan Agustus mendatang seperti diamanatkan dalam UU Pemilu dan KPU.

Baca Juga : Broker Forex Terbaik Yang Resmi di Rilis BAPPEBTI 2023

BACA JUGA:

DPD Demokrat NTT Terima Kunjungan Komisi Informasi

Demokrat NTT Serahkan SK Kepengurusan DPD 2021-2026 ke Kesbangpol 

Rapat Kerja Pengurus secara resmi di buka Ketua DPD Partai Demokrat NTT, Leonardus Lelo didampingi Skretaris dan Bedahara DPD Partai Demokrat NTT, Daniel Samuel Hake dan Ahmad Arafat Gudban serta dihadiri para Wakil –wakil Ketua, Kepala bada dan seluruh anggota pengurus partai Demokrat NTT.

Dalam arahanya, Ketua DPD Partai Demokrat NTT, Leonardus Lelo, meminta seluruh badan untuk bekerja serius dan sungguh sungguh sesui dengan program kerja yang ada demi membesarkan Partai Demokrat di NTT.

Suasana Pemaparan Program Kerja masing masing badan Pengurus DPD Partai Demkrat NTT yang berlangsung di Kupang, Sabtu 27 Maret 2022.//Foto: Delegasi.com(Hermen Jawa)

 

Dijelaskan, program kerja DPD partai Demokrat merujuk pada 10 program Pokok Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyon-AHY- serta visi misi Ketua DPD Partai Demokrat NTT

Ini dimaksud agar ada sinkronisasi program kerja nasonal  dengan program kerja di daerah.

Leonardus meyakini, semua Badan pengurus sudah membahas secara konprehensif  dan mendiskusikan semua program kerja untuk lima tahun ke depan, terutama mennyosong hajatan piolitik demokrasi yaitu Pemilu Legislatif, pemilu presiden dan pemilu kepala daerah.

“Saya mempunyai keyakinan semua badan sudah membahas program kerja masing masing dan sudah mendiskusikan soal output, outcome dan impack dari program tersebut sesui visi misi DPD Partai Demokrat NTT,” tandas Leonardus Lelo.

BACA JUGA:

Dukung Pembangunan, Gubernur Laiskodat  Minta Pikiran Cerdas Partai Demokrat NTT

DPD Demokrat NTT Berbagi Kasih ke Panti Asuhan GMIT 221 Oeba

Salah satu program kerja yang harus dilakukan segera menurut Leonardus Lelo  adalah Pembentukan struktur partai mulai dari anak ranting, ranting hingga DPC yang status SK nya sudah selesai masa jabatan.

“Kalau itu tidak dilakukan jangan berharap Partai Demokrat di NTT akan menjadi Partai yang besar dan terdepan serta partai pemenang,” tandas Wakil Ketua Komisi III DPRD NTT itu.

Suasana Pemaparan Program Kerja masing masing badan Pengurus DPD Partai Demkrat NTT yang berlangsung di Kupang, Sabtu 27 Maret 2022.//Foto: Delegasi.com(DE Demokrat NTT)

 

Seperti dipantau DELEGASI.COM, usai pengarahan Ketua DPD Partai Demokrat NTT, Leonardus Lelo, pimpinan rapat di serahkan ke Sekretaris, Daniel Samuel Hake. Sam Hake, demikian Daniel Samuel Hake biasa di panggil langsung memberikan kesempatan ke masing masing badan untuk mempresentasikan program kerja, baik program kerja jangka pendek, menengah dan program kerja jangka pangan (lima tahunan).

BACA JUGA:

BKH: Kalau Birunya sudah Mulai Kusut, Demokrat  Beri Baju Mercy Untuk Pak Gubernur

Ini Pesan Ketua Terpilih Leonardus Lelo Untuk Calon Pengurus DPD Demokrat NTT

Sam Hake meminta semua badan untuk membuat time line, target yang capai atau monitoring dan mengevaluasi proram program yang dimasukan dari masing masing badan.

“Ini penting  untuk mengetahui sejauh mana progres program yang kita buat. Sehingga diminta untuk membuat timeline dari masing masing program kerja tersebut,” tandas Sam Hake

//delegasi(Hermen Jawa)

Komentar ANDA?