Hebat, Pondok Asli Lamaholot-Flobamora Juarai Lomba Kendaraan Hias Carnaval HUT RI ke 77 di Mimika-Papua

Avatar photo
Kendaraan Hias berbentuk Pondok Asli Kampung khas Lamaholot, dari Kerukunan Keluarga Lamaholot Mimika-Papua, mewakili Ikatan Keluarga Flobamora dalam ivent Karnaval HUT Proklamasi RI ke 77, yang meraih Juara I. Tampak Ketua Kerukunan Lamaholot, Frans Lega Bahy (Baju Biru) bersama Pengurus dan Anggota. (FLB/War/Delegasi.Com)

MIMIKA-DELEGASI.COM– Penampilan terbaik Kerukunan Lamaholot Timika-Papua, yang mewakili Kerukunan Flobamora-Papua, dengan meraih Juara I Lomba Kendaraan Hias, dengan Thema ‘Pondok Asli Lamaholot’ dalam ivent Karnaval memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, Senin, 15 Agustus 2022, di Kabupaten Mimika-Papua, mengelilingi Kota Timika sejak Siang hingga Malam, sungguh menjadi berita yang sangat menggembirakan dan patut dibanggakan.

“Iyah, Kami bersepakat untuk menampilkan profil Pondok Asli Khas di Kampung Lamaholot, yang semuanya dari bahan alami seperti Daun Kelapa, Bambu dan Kayu-Kayu, lalu ada Sarung Asli Kwatek, Nawin (Tempat dari Bambu untuk Tuak) dan Kubu (Tempat untuk Induk dan Anak Ayam).

Baca Juga : Broker Forex Terbaik Yang Resmi di Rilis BAPPEBTI 2023

Ini untuk menjawabi hasil rapat koordinasi Kerukunan Flobamora Mimika-Papua, yang memutuskan Thema Kendaraan Hias dari Budaya Lamaholot.

Baca Juga: Lembata Jadi Pilot Project Riset Budidaya Malapari Untuk Bioenergi

Dan, ternyata kepercayaan yang diberikan itu bisa dijawabi dengan hasil kerja terbaik dan sangat menggembirakan,”ujar Ketua Kerukunan Lamaholot Mimika-Papua, Frans Lega Bahy dalam keterangan Pers yang dikirim ke Redaksi Delegasi.Com, Selasa,16/08/2022, Malam.

Profil Pondok Asli Kampung di Lamaholot, ada Daun Kelapa, Bambu, Kayu, Kwatek, Nawin dan Kubu, sebagai Kendaraan Hias, yang tampil dalam lomba kendaraan hias, pada Karnaval HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 77, di Kabupaten Mimika-Papua, Senin, 15/08/2022, dan meraih juara I. (FLB/War/Delegasi.Com)

Dalam pernyataannya, Frans Lega Bahy lebih jauh menjelaskan, tekad kuat dengan siap tampil terbaik dalam lomba kendaraan hias ini pun, guna menjawabi undangan Pemerintah Kabupaten Mimika-Papua, dibawah kepemimpinan Bupati Eltinus Omaleng,SE.MM, untuk ikut serta lomba kendaraan hias dalam Karnaval memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77.

“Kami tidak tinggal diam setelah mendapatkan undangan dari Pemkab Mimika, dan kepercayaan dari Kerukunan Flobamora Mimika-Papua.

Apalagi, peserta Karnaval juga dari Organisasi Perangkat Daerah, Perbankan, Basarnas dan Ratusan Kerukunan Masyarakat di Bumi Mimika-Papua,”pungkas Lega Bahy, semangat.

Baca Juga: Wartawan di Papua Kecam Kasus Pemukulan Wartawan di Kupang

Putera Lamaholot dari Desa Hinga Kecamatan Kelubagolit, Pulau Adonara-Flores Timur ini, juga menambahkan, yang lebih membanggakan lagi ialah pengumuman kejuaraan itu disampaikan secara resmi dalam upacara kenegaraan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, di Halaman Kantor Bupati Mimika-Papua.

Dan, mendapat sambutan serta apresiasi langsung dari Bupati Mimika Eltinus Omaleng, usai Tim Juri Lomba Kendaraan Hias dari Polres Mimika membaca hasil lomba.

“Bupati Eltinus Omaleng dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Kerukunan Flobamora-Lamaholot atas partisipasi terbaiknya,”terang Lega Bahy.

Ia juga menambahkan, sukses ini juga berkat partisipasi dan kerja keras langsung Anggota Kerukunan Lamaholot di Bumi Mimika, diantaranya, Ama Lokon Lamapaha, Ama Sanga Oktaf, Hasan Ola, Ferry Hayon, Peka Hayon, Laga Bahy, Dami Aran, Steven Ritan, Polce Ledor, Ito Lamahala, Atek Koli, Jutek Raiso, Selly Bahy, Ama Koli, Hiro Ladoangin, Iwan Sina dan Darius Sabon.

Baca Juga: Turun ke Desa Binaan Bank NTT Penjabat Bupati Lembata Melepas 610 Anak Tukik

Pihaknya, sambung Frans Lega Bahy, yang juga dikenal sebagai pemilik album Pop Daerah Lamaholot ini berkomitmen, siap berpartisipasi lebih baik lagi pada ivent-ivent selanjutnya.

Frans Lega Bahy, Ketua Kerukunan Lamaholot Mimika-Papua. (FLB/War/Delegasi.Com)

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Mimika-Papua, Panitia Karnaval HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Kerukunan Flobamora dan Seluruh Pengurus serta Anggota Kerukunan Lamaholot, maupun pihak lain yang telah membantu Kerukunan Lamaholot sukses dalam mengikuti lomba kendaraan hias pada ivent Karnaval kali ini. (War/Delegasi.Com)

Komentar ANDA?