Sosbud  

Pengurus Ikatan Keluarga Manggarai Raya Kupang Resmi Dikukuhkan

Avatar photo
Badan pengurus IKMR Kupang periode 2020/2024 resmi dikukuhkan. Acara pengukuhan dalam nuansa adat Manggarai itu berlangsung di Hotel Cahaya Bapa, Kota Kupang, Sabtu (19/09/2020)

KUPANG, DELEGASI.COM – Badan pengurus Ikatan Keluarga Manggarai Raya (IKMR) Kupang periode 2020/2024 resmi dikukuhkan.

Acara pengukuhan dalam nuansa adat Manggarai itu berlangsung di Hotel Cahaya Bapa, Kota Kupang, Sabtu (19/09/2020)

Baca Juga : Broker Forex Terbaik Yang Resmi di Rilis BAPPEBTI 2023

Pengukuhan dengan penyerahan parang dan selendang dari Ketua Ikatan Keluarga Manggarai Raya (IKMR) Kupang periode 2016/2020, Martinus Nahas.

Selanjutnya, Martinus Nahas menyematkan selendang dan parang Manggarai kepada Aloysius Sukardan selaku Ketua Ikatan Keluarga Manggarai Raya (IKMR) Kupang periode 2020/2024

Acara pengukuhan badan pengurus Ikatan Keluarga Manggarai Raya (IKMR) Kupang periode 2020/2024 ini dihadiri, Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat yang diwakili oleh Kepala Kesbangpol Provinsi NTT, Wali Kota Kupang, Wakil Wakil Wali Kota Kupang, dr. Hermanus Man dan sejumlah undangan lainnya.

Ketua IKMR Kupang periode 2020/2024, Aloysius Sukardan mengungkapkan dengan dikukuhkannya sebagai Ketua IKMR Kupang merupakan sejarah baru bagi IKMR Kupang karena baru pertama kali terpilih melalui proses demokrasi yang ketat.

Menjadi Ketua dan pengurus IKMR Kupang kata dia, merupakan suatu kepercayaan.

Tetapi wajib tanggung jawab untuk kita mempertanggungjawabkan kepada kita di tahun 2024 nanti. Dan tentu juga sepanjang dari tahun 2020 sampai 2024, “kata Aloysius dalam sambutanya.

 

Selama masa kepengurusan kata dia, sangat dibutuhkan dukungan dari ketua-ketua panga dan seluruh warga Manggarai Raya di Kupang.

Ia mengatakan akan memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh warga IKMR Kupang.

“Jadi, pembenahan kedalam, memberikan pelayanan, mengalirkan bantuan yang maksimal kepada segenap Keluarga IKMR,” ujarnya

Ia juga bertekad IKMR Kupang ini tidak lagi memberikan beban kepada anggota IKMR

“Setiap kali ada kegiatan yang selalu kembali kepada anggota. Kita berusaha, mungkin di tahun pertama kedua tetap seperti yang kita lakukan. Tetapi pada tahun ketiga dan selanjutnya kita berusaha dan bertekad agar menjadi IKMR ini justru untuk membantu beban anggota,” katanya

Ia juga berkomitmen akan memperhatikan kebutuhan anggota Keluarga IKMR Kupang.

Tak hanya itu kata dia, sebagai warga Kota Kupang diharapkan bisa membantu Wali Kota Kupang dalam rangka untuk mendukung Wali Kota Kupang untuk mensukseskan program-program pemerintah.

Terpisah, Ketua IKMR Kupang periode 2016/2020, Martinus menyampikan profesinya kepada pengurus IKMR Kupang periode 2020/2024 baru saja dikukuhkan.

Ia juga menyampikan terima kasih kepada pengurus IKMR Kupang periode 2016/2020.

“Saya mewakili pengurus yang lalu menyampikan terima kasih atas kerja samanya, bantuan, pertolongan. Mungkin ada kesalahan mohon maaf dari kami, ” ungkap Nahas

Ia juga berharap kepada pengurus baru IKMR Kupang agar bisa melanjutkan kepengurusannya yang lebih baik.

“Selamat dan semoga Tuhan Yesus Memberkati, “ucapnya

Sementara Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore menyampikan provisiat kepada pengurus baru IKMR Kupang.

Ia juga berharap IKMR Kupang berperan agar terus menjaga Kota Kupang yang aman dan damai

Pemerintah Kota Kupang kata Jefry, membutuhkan masukan dari Masyarakat termasuk IKMR Kupang.

“Saya secara pribadi dan atas nama pemerintah Kota Kupang memberikan terima kasih kepada seluruh warga Manggarai Raya atas dukungan yang luar biasa dari Keluarga besar Manggarai Raya,” ucap politisi Demokrat itu.

// delegasi (* / agus tanggur)

Komentar ANDA?