Raker Kehumasan, Sinergitas Peran Kehumasan Sebagai Jembatan Informasi

  • Bagikan
Peserta Raker Kehumasan dan Protokol

Waikabubak, Delegasi.com – Rapat Kerja (Raker) Kehumasan dan Protokol yang diselenggarakan sebagai agenda tahunan Kehumasan Provinsi NTT dimaksudkan guna meningkatkan sinergitas  peran kehumasan sebagai jembatan informasi.

Demikian dikatan Kepala Biro Humas NTT Sekretariat Daerah (Setda) NTT, Semuel Pakereng saat mengikuti Raker Kehumasan dan Protokol Tingkat Provinsi di waikabubak- Sumba Barat, Selasa(24/4/2018).

Pakereng menjelaskan kegiatan raker kehumasan dan prokol dipastikan setiap tahun akan dilaksanakan secara bergilir dipusatkan di kabupaten. Dengan begitu, setiap petugas dan praktisi humas dapat mengenal dan mempromosikan potensi daerah yang terdapat di NTT.

“Sejak terbentuk kembali Biro Humas tahun 2014, kegiatan raker kehumasan tingkat provinsi dipusatkan di kabupaten. Saat ini raker di Waikabubak, kami laksanakan menindaklanjuti rekomendasi yang dihasilkan pada raker kehumasan 2017, di Kalabahi,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Bagian Pelayanan Kemasyatakatan dan Hubungan Kelembagaan (Biro Humas), Lidia Dunga Poety, mengatakan Raker kehumasan 2018 bertajuk “Sinergitas Peran Kehumasan sebagai Jembatan Informasi”, sesuai jadwal akan berlangsung hingga 27 April 2018. Sebagai rangkaian dari pelaksanaan Raker, seluruh peserta akan bertamasya ke obyek wisata di Sumba Barat bersama Bupati Agustinus Niga Dapawole.

“Pada hari terakhir kegiatan raker, kami bersama Pak Bupati, mengunjungi obyek wisata di Resort Rua dan Nihi Watu,” kata Lidya. //delegasi (ger)

Editor: Hermen Jawa

 

Komentar ANDA?

  • Bagikan