Soal Kepulangan HRS, Polda Metro Jaya: Memangnya Dia Siapa?

  • Bagikan
Habib Rizieq Syihab (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)

JAKARTA, DELEGASI.COM – Polda Metro Jaya menyampaikan tidak ada pengamanan khusus terkait rencana kepulangan Habib Rizieq Syihab ke Indonesia. Meski begitu, polisi akan mengantisipasi jika ada penyambutan oleh massa.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya tidak menyiapkan pengamanan khusus terkait kepulangan Habib Rizieq ini. Pengamanan di Bandara Soekarno-Hatta dilaksanakan seperti biasa.

“Tidak ada pengamanan khusus, memangnya dia siapa? Biasa saja, ya gimana kalau orang pulang dari luar negeri, biasa saja. Terus apa yang jadi luar biasa?” kata Yusri saat dihubungi detikcom, Rabu (4/11/2020.

Yusri mengatakan pihaknya akan melihat perkembangan situasi di lapangan nantinya. Jika nanti ada penyambutan oleh massa, polisi akan melakukan pengamanan agar tidak menimbulkan kerumunan.

“Nanti kita lihat perkembangannya. Kalau ada massa yang jemput, pasti kita amankan, apa polisi bandara yang mengamankan,” katanya.

“Tetapi, sekali lagi, tidak ada pengamanan khusus,” sambungnya.

Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab sebelumnya mengumumkan rencana kepulangan dari Arab Saudi ke Indonesia. Rizieq akan terbang ke Jakarta pada pekan depan.

“Insyaallah saya dan keluarga, insyaallah hari Senin tanggal 9 November 2020 jam 19.30 waktu Saudi akan terbang dari bandara Kota Jeddah dengan pesawat Saudia,” kata Rizieq di akun YouTube Front TV, Rabu (4/11/2020).

Ada sejumlah agenda yang akan dilakukan Habib Rizieq setiba di Tanah Air. Salah satunya adalah menikahkan putrinya.

Rizieq mengatakan dia dan keluarga akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada 10 November 2020. Dari bandara, Rizieq dan keluarga akan langsung menuju kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat.

“Insyaallah pesawat kami akan mendarat tiba di Bandara Cengkareng hari Selasa, 10 November 2020, jam 9 pagi waktu Jakarta di Terminal 3 Bandara Cengkareng, insyaallah,” ujar dia.

“Insyaallah setelah kami mendarat, kami sekeluarga dari bandara akan langsung ke rumah kediaman kami di Petamburan, Jakarta Pusat, dan kami akan beristirahat dari hari itu sampai hari Rabu-Kamis, 11 dan 12 November,” sambung Rizieq.

Habib Rizieq menyampaikan sejumlah agenda setiba di Tanah Air. Salah satunya akan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas FPI Petamburan, Jakarta Pusat.

Tidak hanya itu, Rizieq juga akan menikahkan putri keempatnya pada Sabtu, 14 November 2020.

“Insyaallah pada hari Sabtu, tanggal 14 November tahun 2020 malam, bakda salat Isya, kita akan langsung bersama-sama dengan Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas besar Front Pembela Islam di Petamburan Jakarta Pusat, sekaligus insyaallah saya akan menikahkan putri saya yang keempat, yaitu Syarifah Najwa Syihab dengan tunangannya,” imbuh Rizieq.

//delegasi(detiknews)

Komentar ANDA?

  • Bagikan