Mengembalikan Kejayaan Golkar di TTS

  • Bagikan
Diskusi Publik DPD II Golkar TTS di Soe, Rabu (24/10/2018). //photo: delegasi.com(Ronis Natom)

Soe, Delegasi.Com – Kabupaten Timor Tengah Selatan pernah menjadi lumbung  suara Golkar di Nusa Tenggara Timur pada masa lalu. Kejayaan itu belakangan surut jauh, namun sejatinya tidaklah sulit meraihnya kembali.

Demikian antara lain sari diskusi publik yang digelar DPD II Golkar TTS di Soe, Rabu (24/10/2018). Diskusi bertema ‘Golkar Berkarya Lintas Zaman’ yang dimoderatori Pius Rengka, dihadiri sejumlah sesepuh bersama berbagai elemen pengurus dan simpatisan Golkar.

 

Hadir Ketua DPD I Golkar NTT Melki Laka Lena bersama sejumlah jajaran pengurusnya seperti Frans Sarong, Djemi Lasa, Aprilia Manukoa dan Libby Sinlaeloe yang juga PLT Ketua Golkar TTS. Sementara para sesepuh Golkar TTS di antaranya Joseph Christian, Yunus Tahun, Daniel Taneo. Hadir pula Paul Mella (mantan bupati yang juga caleg DPR dari Golkar) dan Bupati TTS terpilih, Epy tahun.

 

Diskusi itu adalah rangkaian perayaan HUT ke 54 Golkar tingkat kabupaten di TTS.
Kata Joseph Christian, Golkar TTS masa lalu pernah berjaya dengan raihan suara hampir 100 persen karena warga TTS terutama para pengurus Golkar benar benar sehati.

 

Kebersamaan itu bahkan pernah dikukuhkan melalui tugu khusus bernama “Nekmese” yang berarti sehati. Belakangan rasa dan semamgat sehati itu sudah amat luntur.

 

“Bahkan tugu sehati itu sampai lenyap entah kemana,” sorot Joseph Christian yang tetap “kuning” hingga usianya kini  86 tahun.

 

Didukung tetua lainnya, Paul Mella, Yunus Tahun dan juga Epy Tahun, menurut Joseph, sebenarnya tidak sulit mengembalikan kejayaan Golkar di TTS.  Di TTS ini menurutnya sudah melekat dalam di hati masyakarat. Kalau ditanya saat kampanye, jawabannya pasti Golkar.

 

Pertanyaan itu biasanya melalui ungkapan dalam bahasa setempat: “onme onme, ya nunu!” (bagaimana bagaimana atau apa pun situasinya, ya tetap beringin/Golkar!

Selai modal itu, mengembalikan kejayaan Golkar di TTS sangat dituntut kekompakan, ketulusan serta sikap disiplin para pengurusnya termasuk para kader yang kini menjadi anggota DPRD TTS.   Selain itu tetap jaga kehangatan komunikasi dengan para sesepuh dan kelompok generasi muda sebagai pewaris Golkar ke depan.

 

Mewakili kader Golkar generasi muda, Anggi Nahak mengharapkan Golkar semakin lebar membuka pintunya bagi kaum muda dan perempuan.

 

“Sejauh ini Golkar terkesan partainya dari kelompok orang tua yang didominasi kaum lelaki,” kata Anggi yang juga caleg mewakili kaum muda perempuan. //delegasi(ronis natom)

 

Editor: Hermen Jawa

Komentar ANDA?

  • Bagikan